Copyrights © 2010 Plaisir All Reserved.   客服信箱:leplaisirmacaron@gmail.com   訂購專線:0932-828826   高雄工作室(需提前預購):高雄市新興區新田路99號7樓      

高雄店:夢時代 B1  台南店:新光三越西門店B2(手扶梯旁)   台北店:台北101 B1(鼎泰豐旁)   新竹店:新竹巨城 4F (華納威秀旁)

  
   
  • 第一次邂逅馬卡龍 (Macaron),是在東京 PIERRE HERME 名店,當時年輕,並不知道這可愛的點心為何物,咬一口,那細膩豐富的口感真是驚為天人。
  • 從此以後愛上了這五彩繽紛的小圓餅,這份熱情延續著,直到烘焙成了我的專業,專門製做蛋糕設計的我,決定為了學習法國甜點濃醇的風味,到巴黎進修。
  • 在藍帶研習烘焙時,像置身天堂般,嚐遍了名店的馬卡龍,在巴黎,馬卡龍的造型口味多的令人目不暇給,更是令人體會到,法國人對這小點心的熱愛,馬卡龍帶領著流行與品味,名店由 MODEL 端出一盤盤巧奪天工的馬卡龍給客人享用,馬卡龍做的雕塑是結婚典禮擺設的藝術品,更是仕女們下午茶,送禮不可或缺的選擇。
  • 回到多倫多後,進入法式西點名店 RAHIER 工作,雖然學到很多,也一直研究如何做出完美的馬卡龍,但總覺得仍然不夠,於是再度造訪巴黎,在 BELLUET 學院深造,研習各種精緻的甜點,不過自始至終,馬卡龍仍然是我的最愛。
  • 為了重現東京的美味,完美的口感,我進入香榭麗舍大道上的馬卡龍名店Ladurée 工作,Ladurée 是現代馬卡龍的發源地,以完美的馬卡龍聞名世界,在這裡,我才明瞭製做馬卡龍需要的手工,溼度、溫度、材料的純度及搭配,都必須小心翼翼,一絲不茍,才能完成 賞心悅目,口感層次豐富的馬卡龍。
  • 馬卡龍的製作需要精準的技術,必須將室溫維持在十九度,持續除溼,,為了提高穩定性,蛋白必須保持在二十五度,並使用進口的杏仁粉及純度 100% 的蔗糖粉 (非市面上的馬卡龍速成粉),麵糊的軟度必須耐心的調整,烘焙的溫度拿捏的一絲不差 才能烤出擁有光滑酥軟薄如蛋殼般的外殼和如蕾絲般美麗的裙邊 。
  • Le Plaisir 的馬卡龍有濃郁的杏仁香及綿密的夾層,似黏非黏的口感,搭配用進口漿果,頂級法國法芙那巧克力 MARTELL VSOP 等名貴材料製做的夾心,每一款都有獨特的風味,每一口都是驚奇與滿足。
  • MACARON 對我們來說 就像一個個小小的幸福 帶來滿心的喜悅。
  • 在 LE PLAISIR 我們希望 能讓每個人都能體會到這種 pure pleasure…